2010/10/14

from Twitter 2010-10-13

  1. 高いウイスキーがいいウイスキーではないんだけどね。
  2. クライアント探しの旅に出てみます さがさないでください
  3. TLが早くも鍋の話題ww 冬にはまってよく作ってたのは鶏つくね鍋だったw 鶏挽肉を半解凍して片栗粉を薄く振って塩とおろし生姜をすりこんで食べやすい大きさに切り、薄くひいただしと野菜(白菜とかえのきとかしいたけとか好きにしろ)を沸騰させたところに順次投入。締めは中華そば。
  4. あれー前につぶやいたかもだけど
  5. 水餃子作るときもだし使うから性格にはスープ餃子かなあ。にらキャベツ長ネギ入れてな。
  6. ここまでハイミーなし RT@nareane: お前が漬け込まれてこいっ RT@daitojimari: 味の素に漬け込むんです。
  7. 味濃くなるけどしいたけの戻し汁とか RT@nareane: 昆布水に浸すだけでも良いよ RT@PCengineerX:@wako3999味の素なんか無くても、圧力鍋で手羽先最初に煮込んで出汁とれるがな。
  8. シマヤだしの素 RT@daitojimari: いの一番 RT@hatsuyuki0713: ここまでハイミーなし RT@nareane: お前が漬け込まれてこいっ RT@daitojimari: 味の素に漬け込むんです。
  9. 圧力鍋かあ…… 昔火傷しかけたことがあってこわくて触れなくってなあ。鶏の手羽元ならばだしと醤油と砂糖と生姜でぐつぐつ煮こんで仕上がりにお酢を少々とか。北京鍋でぐつぐつやるのだ。
  10. そういやもやしもんの菌botっていくついるんだ? この前補足されたナットーに今のアセチ、見かけたのはオリゼーくらいだったけど
  11. あ、ナットーちごた。ヨグルティだw
  12. そうかもうひとつはセレビシエか。
  13. 連休の間に伊勢行って梅酒買って帰ったけど、今から考えたらセットで日本酒も買っとくべきだったかとちょっと後悔。でも出発前に梅錦をいくつか買ったしなあ。
  14. 雪平鍋RT@Whirlzwei: 中華鍋、圧力鍋、寸胴鍋@wako3999: 鍋の種類とかわかんない! RT@tajima03 ミルクパンの間違いと言ってよ御姉様! RT@wako3999: フライパンじゃだめ・・・ですよねごめんなさい買ってきます RT
  15. うおー、今からタコ焼き買ってくるぜ!!
  16. タコ焼きおいしかったです。しょうゆも案外いけるw
  17. 男子スイーツ部だと!? 森永め……!
  18. いまになって阪急で北海道物産展始まったのを思い出した。【確保目標】パルナバのソーセージとベーコン。おいちいよ。
  19. むしろ何回も北海道行ってるのに物産展もしばいたのになぜ買わなかったんだってくらいのレベルw
  20. そんなおらも札幌の友人が送ってきてくれたのを初めて食べて感動したくらいのなんでどや顔で言うほどえらくはないと。

Powered by t2b

0 件のコメント: